Человеческое общение

Человеческое общение — Три принципа человеческого общения
Три основных принципа человеческого общения, которые обнаруживают себя повсеместно в жизни.
Человеческое общение — Принцип №1
Девяносто процентов того, что мы слышим – ложь!
То, что происходит в человеческом мозге, никогда не выльется в слова. Мысли и чувства изменяются желаниями, опасениями и ожиданиями. На чем основано общение с вашим работодателем? Предположим, что ваш работодатель, интересуется, что вы думаете о компании, и насколько вам нравится тут работать. В реальности вы ненавидите его и компанию, но вам нужен источник дохода. Вы не знаете, где сейчас могли бы найти работу. В данной ситуации вы не скажете: «Я ненавижу Вас, до мозга костей, и всю Вашу компанию, чтоб ей провалиться!» Вы измените вашу формулировку в ответ, который, как вам представляется, будет удовлетворительным.
Мы маскируем все наше общение друг с другом, в зависимости от текущих обстоятельств. Например, мы смотрим на человека противоположного пола, и говорим: «Когда я смотрю в твои глаза, время для меня останавливается!», То же самое сообщение могло выглядеть так: «Твое лицо даже время остановит!». Однако реакция на такое «откровение» будет кардинально другой. Мы постоянно меняем выражение наших мыслей, чтобы они подходили к существующему контексту, и соответствовали окружающей нас среде.
Порой мы так изменяем наши выражения, что отделяем различные части тела, и одушевляем их. Например, мы можем сказать: «Моя голова «страдает» от боли». Вместо того, чтобы выразиться более правильно: «Я испытываю головную боль». Похожие утверждения в жизни – тонкий путь уйти от ответственности: «Ой, у меня рука «дрогнула!» «Мои глаза не туда смотрели!» Все это, типичные пути ухода от ответственности и четкости.
Другими словами, мы прикрываемся, маскируя мысли словами, которые на самом деле подразумевают иное. Возьмем простое слово «понимать». Как часто употребляя слово «понимать», вы подразумеваете «контроль» (управление). Вы говорите своим детям: «Я не понимаю, как ты это мог сделать вообще?» Иными словами: «Я совершенно тобой не управляю!»
Произносимые слова не передают точности того, что происходит в наших головах.
Человеческое общение — Принцип №2
Вы не можете лгать по всем каналам.
Теперь рассмотрим человека в целом. Обычно мы общаемся по двум каналам связи: световые и звуковые волны. Если мы рядом, то можем хорошо видеть и слышать друг друга.
Ученые в области общения и коммуникаций, обнаружили, что существует еще пять основных каналов, и два второстепенных, внутренних канала. Полиграф – детектор лжи основан на контроле за тремя каналами, которые связаны с речью.
Но самым лучшим детектором лжи можем быть мы сами, когда слушаем собеседника без предубеждения. Обычно мы называем эту способность «интуицией», и даже «женской интуицией». Если человек будет лгать, то его будут выдавать подергивающиеся веки, малозаметные пожатия плеч, толчки в коленях. Он может слегка корчиться, потеть, проглатывать слова, или подавать какие-то другие сигналы, которые говорят о том, что данному субъекту, не достает искренности.
Каналы межличностного общения
В общем, существует много сигналов, по которым можно определять настроение человека, правдивость его слов, его намерения в той, или иной ситуации.
Человеческое общение — Принцип №3
Люди способны говорить только о себе.
Если кто-то говорит: «В комнате жарко!», — он не определяет состояние комнаты. Он сообщает вам о состоянии его нервной системы. Даже если он перейдет на более точную научную точку зрения и скажет: «В этой комнате температура воздуха составляет, +20 градусов по Цельсию», — то это, все равно будет информация о нем, и его взгляды на вещи. Если он скажет: «Вон за окном идет красивая девушка!», — это не означает прямого определения той девушки. Он сообщил вам свой стандарт красоты.
Более правдиво то, что вы делаете, а не говорите!
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
НЕТ ПОХОЖИХ СТАТЕЙ, НО ВЫ ПОЖАЛУЙСТА НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ, НА НАШЕМ САЙТЕ ЕСТЬ ЕЩЕ, ЧТО ПОСМОТРЕТЬ