Как приготовить гречку рассыпчатую полезно и вкусно

Как приготовить рассыпчатую гречку

<<< В НАЧАЛО: МЫ — ЭТО ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ

Как приготовить гречку рассыпчатую полезно и вкусно — Краткая история появления гречки и общие сведения

Прежде чем перейти к вопросу о том, как приготовить гречку рассыпчатую полезно и вкусно и рецептами ее приготовления, предлагаем ознакомиться с краткой историей ее появления и общими сведениями.

История имеет две основные версии появления гречки. Первая состоит в том, что гречка появилась в Гималаях примерно 4000 лет назад. Вторая говорит, что впервые гречка появилась на Алтае, согласно данным археологических раскопок, а далее распространилась по Уралу и Сибири. Из гречки делали муку и варили кашу.

Наряду с этими двумя версиями появления гречки, существует третья, которая гласит, что гречка пришла к нам из Древней Греции.

По данным истории, на Руси гречка «обозначилась» примерно в 17 веке, культивировали ее греческие монахи, при местных монастырях. И в русских землях, гречневая каша пришлась по вкусу!

В Европе гречка появилась значительно позже, в средних веках, но и по сей день не получила большого распространения.

Полезность гречки в ее пищевой ценности. Гречка один из лидеров среди круп, по содержанию белков, а также единственный обладатель, в своем составе, таких элементов, как титан, стронций, олово, ванадий. В ней большое количество полиненасыщенных жиров, стимулирующих обмен веществ, а также холила, вещества отвечающего за работу головного мозга и огромное количество витаминов и минеральных веществ, а также микроэлементов: фтора, магния, меди, калия, кальция, йода и так далее.

Как приготовить гречку рассыпчатую полезно и вкусно — Как приготовить рассыпчатую гречку советы профессионалов

Советы профессионалов как приготовить рассыпчатую, благоухающую, вкусную и полезную гречку:

  • Нужно выбирать качественную и правильную гречневую крупу. Самым удачным выбором будет цельная, не дробленая крупа, с зернами откалиброванного размера.
  • В «смотровом окошке» упаковки, гречневая крупа не должна выглядеть замусоренной и пыльной. Она не должна иметь много шелухи.
  • Перед хранением и готовкой крупу следует несколько раз пересыпать, для удаления шелухи, плохих зерен, а далее хорошо промыть.
  • Перед готовкой гречневую крупу можно немного обжарить. Это придает более яркий вкус и запах.
  • Варить следует в подсоленной воде, в пропорции 1часть(крупа) :2 части (вода).
  • Заканчивать процесс варки 20-15 — минутным томлением, на минимальном огне.
  • Не поднимайте крышку в процессе варки, ограничьтесь ее неплотным прилеганием. При соблюдении пропорций и здравом подходе, к уровню температур, гречка не подгорит. Если открывать крышку, то гречка будет пересушенной.
  • Добавляйте сливочное масло, оно благотворно влияет на вкус, запах и консистенцию гречки.

Как приготовить гречку рассыпчатую полезно и вкусно — Как приготовить рассыпчатую гречку на воде рецепт

Способ приготовления рассыпчатой гречки на воде:

1)Налить в кастрюлю воду.Как приготовить гречку на воде

2)Поставить на огонь. Дождаться закипания воды.

3)Засыпать гречку в кастрюлю. Крышкой не закрывать.

4)Увеличить огонь, дождаться повторного закипания воды.

5)Перемешать.

6)Подсолить по вкусу.

7)Убавить огонь.

8)Варить на минимальном огне, в течение 15-20 минут. Перемешивать гречку не нужно.

9)Выключить огонь и оставить кастрюлю закрытой на 20-30 минут.

10)Добавить масло и подавать вкусную, полезную, рассыпчатую гречку.

Ингредиенты:

  • Очищенная вода — 2 ст.
  • Подготовленная гречневая крупа — 1 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 200 гр.

Как приготовить гречку рассыпчатую полезно и вкусно — Как приготовить рассыпчатую гречку с мясом рецепт

Способ приготовления рассыпчатой гречки с мясом:

1)Помыть телятину и просушить салфетками.

Как приготовить гречку с мясом

2)Порезать телятину кубиками.

3)Поместить мясо в кастрюлю, в холодную воду.

4)Поставить на большой огонь, довести до кипения.

5)Снять пену и посолить по вкусу.

6)Положить в бульон лавровый лист, приправы и специи.

7)Варить мясо 30 минут.

8)Всыпать гречку.

9)Если бульона меньше чем 0,5 литра, добавить воды.

10)Поле закипания подсолить, по вкусу.

11)Убавить огонь.

12)Варить на минимальном огне, в течение 15-20 минут. Перемешивать гречку не нужно.

13)Выключить огонь и оставить кастрюлю закрытой на 20-30 минут.

14)Добавить масло и подавать вкусную, полезную, рассыпчатую гречку, с мясом.

Ингредиенты:

  • Подготовленная гречневая крупа — 300 гр.
  • Мякоть телятины — 500 гр.
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи — по желанию.
  • Масло сливочное — 200 гр.

Как приготовить гречку рассыпчатую полезно и вкусно — Как приготовить рассыпчатую гречку с тушенкой рецепт

Способ приготовления рассыпчатой гречки с тушенкой:

1)Сухую гречневую крупу слегка «поджарить» на сковороде.Как приготовить гречку с тушенкой

2)Морковь нарезать крупной соломкой.

3)Лук репчатый нарезать полукольцами.

4)На растопленном жиру от тушенки, в кастрюле, поджарить лук с морковью.

5)Добавить тушенку и продолжить обжарку.

6)Добавить гречку и залить водой, довести до кипения.

7)Тушить на минимальном огне, в течение 15-20 минут, до готовности Перемешивать гречку не нужно.

8)Выключить огонь и оставить кастрюлю закрытой на 20-30 минут.

9)Добавить масло и подавать вкусную, полезную, рассыпчатую гречку, с тушенкой.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 стакан;
  • Тушенка – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.

Как приготовить гречку рассыпчатую полезно и вкусно — Как приготовить рассыпчатую гречку по купечески с тушенкой рецепт

Способ приготовления рассыпчатой гречки с тушенкой, по купечески:

1)Сухую гречневую крупу слегка «поджарить» на сковороде.Как приготовить гречку по купечески

2)Морковь нарезать крупной соломкой.

3)Лук репчатый нарезать полукольцами.

4)В кастрюле, поджарить лук с морковью, добавить томатную пасту.

5)Добавить тушенку и продолжить обжарку.

6)Добавить гречневую крупу и залить водой, довести до кипения.

7)Тушить на минимальном огне, в течение 15-20 минут, до готовности Перемешивать гречку не нужно.

8)Выключить огонь и оставить кастрюлю закрытой на 20-30 минут.

9)Добавить масло и подавать вкусную, полезную, рассыпчатую гречку, по купечески, с тушенкой.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 стакан;
  • Тушенка – 1 банка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст л.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 9 =