Как приготовить гречку рассыпчатую полезно и вкусно

<<< В НАЧАЛО: МЫ — ЭТО ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ
Как приготовить гречку рассыпчатую полезно и вкусно — Краткая история появления гречки и общие сведения
Прежде чем перейти к вопросу о том, как приготовить гречку рассыпчатую полезно и вкусно и рецептами ее приготовления, предлагаем ознакомиться с краткой историей ее появления и общими сведениями.
История имеет две основные версии появления гречки. Первая состоит в том, что гречка появилась в Гималаях примерно 4000 лет назад. Вторая говорит, что впервые гречка появилась на Алтае, согласно данным археологических раскопок, а далее распространилась по Уралу и Сибири. Из гречки делали муку и варили кашу.
Наряду с этими двумя версиями появления гречки, существует третья, которая гласит, что гречка пришла к нам из Древней Греции.
По данным истории, на Руси гречка «обозначилась» примерно в 17 веке, культивировали ее греческие монахи, при местных монастырях. И в русских землях, гречневая каша пришлась по вкусу!
В Европе гречка появилась значительно позже, в средних веках, но и по сей день не получила большого распространения.
Полезность гречки в ее пищевой ценности. Гречка один из лидеров среди круп, по содержанию белков, а также единственный обладатель, в своем составе, таких элементов, как титан, стронций, олово, ванадий. В ней большое количество полиненасыщенных жиров, стимулирующих обмен веществ, а также холила, вещества отвечающего за работу головного мозга и огромное количество витаминов и минеральных веществ, а также микроэлементов: фтора, магния, меди, калия, кальция, йода и так далее.
Как приготовить гречку рассыпчатую полезно и вкусно — Как приготовить рассыпчатую гречку советы профессионалов
Советы профессионалов как приготовить рассыпчатую, благоухающую, вкусную и полезную гречку:
- Нужно выбирать качественную и правильную гречневую крупу. Самым удачным выбором будет цельная, не дробленая крупа, с зернами откалиброванного размера.
- В «смотровом окошке» упаковки, гречневая крупа не должна выглядеть замусоренной и пыльной. Она не должна иметь много шелухи.
- Перед хранением и готовкой крупу следует несколько раз пересыпать, для удаления шелухи, плохих зерен, а далее хорошо промыть.
- Перед готовкой гречневую крупу можно немного обжарить. Это придает более яркий вкус и запах.
- Варить следует в подсоленной воде, в пропорции 1часть(крупа) :2 части (вода).
- Заканчивать процесс варки 20-15 — минутным томлением, на минимальном огне.
- Не поднимайте крышку в процессе варки, ограничьтесь ее неплотным прилеганием. При соблюдении пропорций и здравом подходе, к уровню температур, гречка не подгорит. Если открывать крышку, то гречка будет пересушенной.
- Добавляйте сливочное масло, оно благотворно влияет на вкус, запах и консистенцию гречки.
Как приготовить гречку рассыпчатую полезно и вкусно — Как приготовить рассыпчатую гречку на воде рецепт
Способ приготовления рассыпчатой гречки на воде:
1)Налить в кастрюлю воду.
2)Поставить на огонь. Дождаться закипания воды.
3)Засыпать гречку в кастрюлю. Крышкой не закрывать.
4)Увеличить огонь, дождаться повторного закипания воды.
5)Перемешать.
6)Подсолить по вкусу.
7)Убавить огонь.
8)Варить на минимальном огне, в течение 15-20 минут. Перемешивать гречку не нужно.
9)Выключить огонь и оставить кастрюлю закрытой на 20-30 минут.
10)Добавить масло и подавать вкусную, полезную, рассыпчатую гречку.
Ингредиенты:
- Очищенная вода — 2 ст.
- Подготовленная гречневая крупа — 1 ст.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 200 гр.
Как приготовить гречку рассыпчатую полезно и вкусно — Как приготовить рассыпчатую гречку с мясом рецепт
Способ приготовления рассыпчатой гречки с мясом:
1)Помыть телятину и просушить салфетками.
2)Порезать телятину кубиками.
3)Поместить мясо в кастрюлю, в холодную воду.
4)Поставить на большой огонь, довести до кипения.
5)Снять пену и посолить по вкусу.
6)Положить в бульон лавровый лист, приправы и специи.
7)Варить мясо 30 минут.
8)Всыпать гречку.
9)Если бульона меньше чем 0,5 литра, добавить воды.
10)Поле закипания подсолить, по вкусу.
11)Убавить огонь.
12)Варить на минимальном огне, в течение 15-20 минут. Перемешивать гречку не нужно.
13)Выключить огонь и оставить кастрюлю закрытой на 20-30 минут.
14)Добавить масло и подавать вкусную, полезную, рассыпчатую гречку, с мясом.
Ингредиенты:
- Подготовленная гречневая крупа — 300 гр.
- Мякоть телятины — 500 гр.
- Соль — по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт.
- Специи — по желанию.
- Масло сливочное — 200 гр.
Как приготовить гречку рассыпчатую полезно и вкусно — Как приготовить рассыпчатую гречку с тушенкой рецепт
Способ приготовления рассыпчатой гречки с тушенкой:
1)Сухую гречневую крупу слегка «поджарить» на сковороде.
2)Морковь нарезать крупной соломкой.
3)Лук репчатый нарезать полукольцами.
4)На растопленном жиру от тушенки, в кастрюле, поджарить лук с морковью.
5)Добавить тушенку и продолжить обжарку.
6)Добавить гречку и залить водой, довести до кипения.
7)Тушить на минимальном огне, в течение 15-20 минут, до готовности Перемешивать гречку не нужно.
8)Выключить огонь и оставить кастрюлю закрытой на 20-30 минут.
9)Добавить масло и подавать вкусную, полезную, рассыпчатую гречку, с тушенкой.
Ингредиенты:
- Гречка – 1 стакан;
- Тушенка – 1 банка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
Как приготовить гречку рассыпчатую полезно и вкусно — Как приготовить рассыпчатую гречку по купечески с тушенкой рецепт
Способ приготовления рассыпчатой гречки с тушенкой, по купечески:
1)Сухую гречневую крупу слегка «поджарить» на сковороде.
2)Морковь нарезать крупной соломкой.
3)Лук репчатый нарезать полукольцами.
4)В кастрюле, поджарить лук с морковью, добавить томатную пасту.
5)Добавить тушенку и продолжить обжарку.
6)Добавить гречневую крупу и залить водой, довести до кипения.
7)Тушить на минимальном огне, в течение 15-20 минут, до готовности Перемешивать гречку не нужно.
8)Выключить огонь и оставить кастрюлю закрытой на 20-30 минут.
9)Добавить масло и подавать вкусную, полезную, рассыпчатую гречку, по купечески, с тушенкой.
Ингредиенты:
- Гречка – 1 стакан;
- Тушенка – 1 банка;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст л.