Как приготовить солянку сборную мясную вкусную в домашних условиях

Как приготовить солянку сборную

<<< В НАЧАЛО: МЫ — ЭТО ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ

Как приготовить солянку сборную мясную вкусную в домашних условиях — История появления солянки и общие сведения

Как приготовить солянку сборную мясную вкусную в домашних условиях. Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, предлагаем вам познакомится с общими сведениями об этом замечательном блюде и вкратце описать историю появления солянки.

Солянка сборная является исконно русским блюдом, имеющим широкое распространение в мире, на сегодняшний день. Это густой мясной, грибной, или рыбный суп, очень острый и жирный, который в старину подавался исключительно к водке, выполняя роль и первого и второго блюда, являясь также отличной закуской.

Долгое время солянка считалась блюдом простолюдинов, так как именно простой народ, на Руси, всегда имел повышенный аппетит к водке. Дворянство же солянки сторонилось, считая ее недостойной их высокородных желудков. Сегодня, солянка сборная «идет на ура» даже у королевских особ.

Благодаря тому, что солянка имеет множество ингредиентов, она является весьма питательным и полезным блюдом, поэтому она представлена в меню всех уважающих себя заведений: столовых, кафе, ресторанов и элитных клубов.

Удивительно, но появилась солянка как случайное сочетание остатков продуктов, которые оставались в доме и с которыми нужно было «срочно что-то решать». Хозяйки закидывали все в котелок и варили густой суп, не скупясь на пряные приправы, который изначально называли солянка (селянка), или «опохмелка».

Сегодня солянка сборная готовиться также просто как и раньше. Предлагаем вам ознакомится с основными рецептами приготовления этого аппетитного, вкусного и питательного блюда.

Как приготовить солянку сборную мясную вкусную в домашних условиях — Как приготовить солянку сборную мясную классическую рецепт

Способ приготовления солянки сборной мясной классической:

1)Говядину и свинину нарезать соломкой.Как приготовить солянку сборную мясную

2)Копчености также нарезаем соломкой и складываем, в отдельной посуде.

3)Мясо выложить в кастрюлю, приправить перцем (горошком), солью (1 ч.л.), кориандром.

4)Залить водой (3,5 литра) и поставить вариться на большом огне.

5)Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, доведя до «золотого румянца».

6)Когда мясо сварится, слить бульон и залив свежей водой, посолить и довести до закипания.

7)Маринованные огурцы порезать крупной соломкой и выложив на сковородку обжаривать вместе с луком, на среднем огне в течение 5 минут.

8)На сковороду добавить томатную пасту и оставить полученную массу, на малом огне, в течение 5 минут, под крышкой.

9)Морковь и картошку нарезать крупной соломкой. Добавить в готовящееся блюдо, в кастрюлю.

10)Как только картошка приготовиться, добавить в кастрюлю содержимое сковороды.

11)Нарезанные копчености также положить в кастрюлю.

12)Варить все в течение 5-10 минут, до готовности.

13)Далее снять излишки жира.

14)Сняв пробу, при необходимости добавить рассол от огурцов, до характерной кислинки.

15)Подавать с оливками (маслинами), лимоном, зеленью и сметаной. Именно эти ингредиенты придают солянке неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи — 250 гр.
  • Копчёности — 350 гр.
  • Свинина , без сала — 300 гр.
  • Говядина — 300 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Масло растительное — 70 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Соль — по вкусу,
  • Лавровый лист,
  • Перец горошком,
  • Кориандр,
  • Оливки (маслины),
  • Зелень, Лимон, Сметана.

Как приготовить солянку сборную мясную вкусную в домашних условиях — Как приготовить солянку с колбасой рецепт

Способ приготовления солянки с колбасой:

1)Нарезать маленькими кубиками всю колбасу.Как приготовить солянку сборную с колбасой

2)Поставить воду в кастрюле на огонь и когда она закипит, положить туда нарезанную колбасу.

3)Картошку нарезать маленькими кубиками. Далее положить в кастрюлю с колбасой и варить в течение 15 — 20 минут.

4)Нарезать сало маленькими кубиками. Лук нарезать полукольцами.

5)Поставить сковороду на огонь и выложить туда сало. Обжаривать, в течение некоторого времени, на среднем огне.

6)Добавить лук и продолжать обжаривать его на сале, до «золотистого румянца».

7)Добавить, на сковороду, томатную пасту. Перемешать. Добавить в сковороду немного бульона из кастрюли, примерно 50 -100 мл.

8)Мелко нарезать чеснок, положить на сковороду. Перемешать.

9)Нарезать маринованные огурцы маленькими кубиками и положить в сковороду. Перемешать и тушить примерно 5 — 8 минут, на малом огне.

10)Далее переложить полученную массу в кастрюлю, добавит соль, перец и варить постепенно перемешивая, на малом огне, в течение 5 — 8 минут.

11)Мелко нашинковать зелень и добавить в кастрюлю.

12)Оставить тушиться блюдо, в течение 15 минут.

13)Подавать с оливками (маслинами), лимоном и сметаной.

Ингредиенты:

  • Колбаса (копченая) полукопченая — 300 гр.
  • Копченое мясо (салями) — 300 гр.
  • Сало — 60 гр.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Перец черный, молотый — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Оливки (Маслины)
  • Чеснок, Зелень, Лимон, Сметана.

Как приготовить солянку сборную мясную вкусную в домашних условиях — Как готовить сборную солянку из капусты с мясом курицы рецепт

Способ приготовления сборной солянки из капусты с мясом курицы:

1)Курицу разрезать на куски, поставить вариться.Как приготовить солянку сборную с капустой с курицей

2)Далее снимать пену, и варить на малом огне, а пределах 60 минут, до готовности курицы.

3)Как только свариться курица, переложить ее в отдельную посуду.

4)Бульон процедить.

5)Нарезать картофель, небольшими кубиками и положить в бульон. Варить в течение 10-15 минут.

6)Нарезать лук мелкими кубиками.

7)На сковороде, разогреть растительное масло и обжарить на нем лук, до «золотистого румянца».

8)Шампиньоны нарезать кубиками и жарить с луком 5 минут.

9)Перец нарезать колечками, добавить к грибам и тушить под крышкой, 3 минуты.

10)Морковь нарезать соломкой и положить в сковороду. Тушить, помешивая, в течение 5 минут.

11)Нарезать средней соломкой капусту и положить в сковороду. Тушить, помешивая, в течение 5 минут.

12)Добавить, на сковороду, томатную пасту. Перемешать. Потушить 3 минуты. Убрать огонь.

13)Далее переложить полученную массу в кастрюлю, добавить соль, перец и варить, постепенно перемешивая, на малом огне, в течение 5 — 8 минут.

14)Куриное мясо отделить от костей, нарезать кубиками и также положить в кастрюлю.

15)Мелко нашинковать зелень и положить в кастрюлю.

16)Оставить тушиться блюдо, в течение 15 минут.

17)Подавать с оливками (маслинами), лимоном и сметаной.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная (свежая) — 500 гр.
  • Курица — 850 гр.
  • Шампиньоны — 350 гр.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Перец (красный) острый — 0,5 шт.
  • Растительное масло- 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Оливки (Маслины)
  • Чеснок, Зелень, Лимон, Сметана.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + пятнадцать =