Как приготовить тонкие блины с дырочками быстро и вкусно

Как приготовить блины в дырочку быстро

<<< В НАЧАЛО: МЫ — ЭТО ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ

Как приготовить тонкие блины с дырочками быстро и вкусно — Общие сведения

В качестве общих сведений, история не дает однозначного ответа о том, как и когда появились блины, но это не мешает им быть весьма распространенным и много вариативным блюдом. В каждой стране есть свои особенные рецепты, которые сложились исторически. В России, в основном, выпекают тонкие блины и непременно с дырочкамиКак приготовить тонкие блины с дырочками быстро и вкусноПредлагаем вам основные рецепты, по которым вы сможете не только приготовить отличные блины, но и создать свой собственный стиль их приготовления, что неизменно случается с каждым поваром, так как блины — это блюдо «с характером» и чтобы научиться их печь именно тонкими и с дырочками, нужно «суметь договориться» и с тестом и со сковородой.

Как приготовить тонкие блины с дырочками быстро и вкусно — Как приготовить блины на молоке в дырочку рецепт

Способ приготовления блинов на молоке:

1)Взбить венчиком яйца, очень интенсивно.Как приготовить блины в дырочку на молоке
2)Тщательно перемешивая влить молоко (молоко должно быть теплым, чтобы сахар хорошо растворился), добавить соль и сахар. Добавление сахара является очень важным условием, так как без него блины будут бледные и не поджаристые.

3)Полученную массу снова интенсивно взбить венчиком.

4)Постепенно добавлять муку (муку добавлять просеивая через сито), помешивая (должна получится густая однородная масса, без комочков). Тесто должно получится, как густые сливки, тягучее, эластичное, и не совсем густое.

5)Далее залить растительное масло, перемешать до состояния, когда его совсем не останется на поверхности.

6)Сковороду смазать при помощи силиконовой кисточки растительным маслом.

7)Набрать тесто в половник, предварительно еще раз перемешав, и налить в раскаленную сковородку. В процессе нужно поворачивать сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось.

8)Выпекать до состояния, пока сверху не останется жидкого теста, края блина должны подсохнуть. Обвести, поддевая лопаткой или ножом кромку блина, чтобы его потом подцепить. Перевернуть лопаткой, или руками.

9)Выпекать вторую сторону. Важно знать, что вторая сторона испечется быстрее.

10)Складывать блины стопкой, можно каждый смазать растопленным сливочным маслом.

11)Вкусные блины на молоке, в дырочку можно подавать с маслом, со сметаной, с медом или вареньем, кто как любит.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 1 л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Как приготовить тонкие блины с дырочками быстро и вкусно — Как приготовить блины на кефире с заварным тестом в дырочку рецепт

Способ приготовления блинов на кефире:

1)Взбить венчиком яйца, очень интенсивно, добавляя соль и сахар.Как приготовить блины в дырочку на кефире

2)Добавить кефир жирностью не более 1,5%. тщательно перемешать.

3)Далее нужно «заварить тесто». Для этого взять стакан кипятка и постепенно вливая его в тесто интенсивно мешать венчиком. Масса должна вспенится.

4)Всыпать постепенно стакан муки (с горкой) перемешивая венчиком, чтобы не допустить образования комочков.

5)Добавить растительное масло и соль. Размешать.

6)Сковороду смазать при помощи силиконовой кисточки растительным маслом.

7)Набрать тесто в половник, предварительно еще раз перемешав, и налить в раскаленную сковородку. В процессе нужно поворачивать сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось.

8)Выпекать до состояния, пока сверху не останется жидкого теста, края блина должны подсохнуть. Обвести, поддевая лопаткой или ножом кромку блина, чтобы его потом подцепить. Перевернуть лопаткой, или руками.

9)Выпекать вторую сторону. Важно знать, что вторая сторона испечется быстрее.

10)Складывать блины стопкой, можно каждый смазать растопленным сливочным маслом.

11) Вкусные блины на кефире с заварным тестом, в дырочку можно подавать с маслом, со сметаной, с медом или вареньем, кто как любит.

Ингредиeнты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука – 1 стак.
  • Кeфир жирнoстью 1% – 1,5% 1 стак.
  • Кипятoк – 1 стак.
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст.л.

Как приготовить тонкие блины с дырочками быстро и вкусно — Как приготовить блины на воде в дырочку рецепт

Способ приготовления блинов на воде:

1) Яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, размешать.Как приготовить блины в дырочку на воде

2)Развести 100 мл воды лимонную кислоту.
3)В отдельной посуде смешать муку, соду и соль.
4)Добавить мучную массу все, кроме лимонной кислоты.

5)Полученное тесто интенсивно взбить венчиком, дать настояться в течение 20 минут.

6)Далее добавить в тесто, воду с растворенной лимонной кислотой, снова взбить.

7)Сковороду смазать при помощи силиконовой кисточки растительным маслом.

8)Выпекать до состояния, пока сверху не останется жидкого теста, края блина должны подсохнуть. Обвести, поддевая лопаткой или ножом кромку блина, чтобы его потом подцепить. Перевернуть лопаткой, или руками.

9)Выпекать вторую сторону. Важно знать, что вторая сторона испечется быстрее.

10)Складывать блины стопкой, можно каждый смазать растопленным сливочным маслом.

11)Эти блины можно готовить с любой начинкой (даже соленой). Обычно подают с маслом, со сметаной, с медом или вареньем, кто как любит.

Ингредиенты:

  • Вода — 600 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 300 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =