Как приготовить полезные вкусные и пышные оладьи

<<< В НАЧАЛО: МЫ — ЭТО ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ

Как приготовить полезные вкусные и пышные оладьи — Общая информация и рецепты

Оладьи являются одним из самых древних и простых, в приготовлении, блюд. Их готовили как в домах крестьян, так и в дворянских усадьбах. На сегодняшний день, это блюдо является одним из самых популярных, для приготовления и употребления, в качестве очень полезного завтрака. Как приготовить оладьи: полезные, вкусные и пышные. Предлагаем сначала ознакомиться с общей информацией, а далее расскажем пошаговые рецепты, по которым вы сможете приготовить вкуснейшие оладьи.

Основными составляющими теста оладий являются: мука, вода или молоко. Яйца насыщены множеством протеинов, в том числе незаменимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами, которые непременно окажут благотворное воздействие на организм. Молоко также содержит в себе немало ценных, питательных веществ: белков и минеральных соединений, а при использовании для приготовления оладий обезжиренного молока — их полезность возрастает в разы.

Что касается муки, тут нужно быть осторожней, ведь продукт из пшеницы высшего сорта насыщает человека исключительно углеводами, дающими лишь большое количество калорий, а витаминов и микроэлементов в нем практически нет!

Таким образом, при изготовлении теста, лучше всего использовать ржаную муку, с добавлением овсяных хлопьев, что сократит количество калорий и увеличит объем клетчатки.

Тем не менее оладьи являются блюдом достаточно калорийным, соответственно его рекомендуется употреблять в восстановительный период после болезни, при упадке сил, а также людям, чья работа связана со значительными физическими нагрузками. Идеально, это блюдо, подходит для людей, занимающихся спортом и ведущих активный образ жизни.

Как приготовить полезные вкусные и пышные оладьи — Оладьи на кефире пышные рецепт

Способ приготовления оладий на кефире:

1)Разбить яйца в эмалированную миску, добавить сахар и соль.Как приготовить оладьи на кефире

2)Массу хорошо взбить венчиком.

3)Затем добавить кефир, хорошо перемешая.

4)Поставить миску на маленький огонь и, слегка помешивая, нагревать смесь, доводя до температуры примерно в 40 градусов. При достижении необходимой температуры, убрать миску с огня.

5)Просеяв муку, засыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком не допуская образования комков.

6)Добавить соду, хорошо перемешав, затем налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Поздравляю, ваше тесто, для оладий на кефире, готово.

7)Далее разогрев сковороду, налить растительное масло.

8)Столовой ложкой выложить оладьи, в разогретое масло.

9)Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого оттенка, затем перевернуть

10)Для того чтобы оладьи были более пышные, можно накрыть сковородку крышкой. Печь оладьи, на кефире, еще 1-2 минуты.

11)Подавать оладьи на кефире теплыми, со сметаной, медом или вареньем.

Ингредиенты:

  • Кефир 1 стакан, 250 мл.
  • Яйца куриные, 2 шт.
  • Мука пшеничная 1,5 ст.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода 0,25 ч. л.
  • Масло растительное.

Как приготовить полезные вкусные и пышные оладьи — Оладьи на молоке пышные рецепт

Способ приготовления оладий на молоке:

1)В молоко добавить яблочный или обычный, столовый уксус. Дать постоять 5 минут, в процессе молоко должно «прокиснуть».Как приготовить оладьи на молоке

2)Далее разбить, в полученную массу, яйцо.

3)Взбить до получения однородной смеси.

4)Муку смешать с солью, содой, сахаром., потом добавить в молоко, тщательно перемешать.

5)Влить в тесто растительное масло.

6)Разогреть сковороду с маслом, маленьком огне.

7)Когда тесто будет готово, огонь можно увеличить, но не допускать «зажаривания», оладьи на молоке должны печься! Помещать оладьи на сковороду столовой ложкой. Печь до появления пузырьков на поверхности, после чего переворачивать и жарить оладьи на молоке еще 1-2 минуты.

8)Подавать оладьи на молоке теплыми, со сметаной, медом или вареньем.

Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл.
  • Уксус 9%, 10 мл.
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука 250 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Как приготовить полезные вкусные и пышные оладьи — Дрожжевые оладьи пышные рецепт

Способ приготовления оладий дрожжевых:

1)В 10 -12 г сухих дрожжей, добавить размешивая, 2 стакана теплого молока.Как приготовить дрожжевые оладьи

2)Всыпать, понемногу, 4 стакана муки и размешивать до получения однородной массы.

3)Оставить на 30-40 минут в теплом месте, накрыв тесто полотенцем.

4)Смешать 1 ч. ложку соли, 1/2 ст. л. сахара, 1 ст. ложку масла, 2-3 целых яйца или взбитые белки.

5)Когда тесто поднимется, тщательно перемешать, добавить в него яичную смесь и дать тесту снова подняться, примерно за 20 минут.

6)На сковороде разогреть растительное масло. Затем, не перемешивая тесто, выкладывать его ложкой на сковороду. Жарить оладьи на дрожжах, на умеренном огне, 1-2 минуты. Затем перевернуть и жарить оладьи со второй стороны до «легкого румянца».

7)Оладьи на дрожжах подавать с сахаром или вареньем.

Ингредиенты:

  • Молоко 2 ст.
  • Мука 4 ст.
  • Дрожжи сухие 10-12 г
  • Яйца 2-3 шт.
  • Сахар 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное 100 г.
  • Соль 1 ч. ложка

Как приготовить полезные вкусные и пышные оладьи — Оладьи на воде рецепт

Способ приготовления оладий на воде:

1)Подогретую воду, яйца, соль, сахар и лимонную кислоту размешать в миске и хорошенько взбить.

2)Добавить соду, муку по 1/2 стакана. Замесить тесто, довести консистенцию, до состояния сметаны. Снова хорошо взбить!

3)Налив 2 ст. ложки растительного масла, разогреть сковороду.

Как приготовить оладьи на воде

4)Выложить, столовой ложкой, оладьи на сковороду. Жарить оладьи на воде, на умеренном огне, 2 минуты, с каждой стороны, до «золотистого румянца», масло добавлять по мере необходимости.

5)Подавать оладьи на воде теплыми со сметаной, вареньем, медом.

Ингредиенты:

  • Мука 4-5 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода теплая 2 ст.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода, щепотка.
  • Лимонная кислота, развести в теплой воде 0,5 ч. л.
  • Масло растительное.

Как приготовить полезные вкусные и пышные оладьи — Оладьи на сметане пышные рецепт

Способ приготовления оладий на сметане:

1)Сметану, сахарную пудру, яйца и соль перемешать.Как приготовить оладьи на сметане

2)Добавить соду.

3)Перемешивая постепенно добавлять муку.

4)Тесто для пышных оладий на сметане, должно получиться в меру густым и однородным.

5)Жарить оладьи, на растительном масле до «золотистого румянца».

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан
  • Мука — 4/5 стакана
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Щепотка соли.
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло.

Как приготовить полезные вкусные и пышные оладьи — Универсальный рецепт оладий

Способ приготовления оладий по универсальному рецепту:

1)В эмалированной миске: яйца, сахар (или соль, смотря какой вариант оладий вы хотите изготовить) тщательно перемешатьКак приготовить оладьи по универсальному рецепту.

2)Добавлять муку, сверху на нее класть соду. Уксусом не гасить!

3)Затем постепенно вливать кефир, аккуратно перемешивая концентрическими движениями.

4)Следует сразу хорошо поработать венчиком, чтобы не было комочков.

5)Далее добавить , по желанию: изюм, яблоки, вишню, и прочее.

6)После того, как вы замесили тесто, оно должно настояться и повторно его месить нельзя!

7)Выложить, столовой ложкой, оладьи на сковороду. Жарить оладьи, по универсальному рецепту, на умеренном огне, 2 минуты, с каждой стороны, до «золотистого румянца», масло добавлять по мере необходимости.

8)Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем. Если выбрали не сладкий вариант, то в сметану можно добавить чеснок. 

Ингредиенты:

  • Кефир 0,5 л
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Мука 1,5 ст.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар (для сладких) 1-2 ст. л.
  • Соль, по вкусу.
  • Растительное масло.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =